22 November 2012

Bahaya Sering CoPas( cOPY Paste )

Cakep dah artikel di postingan Rina kali ini,soalnya jujur aja beberapa artikel yg ada di Galerina79 ini sebagian adalah hasil copas dari beberapa blog temen yg infonya lumayan menarik,tapi gak semua juga sich,coz banyak juga tulisan Rina yg oke punya ikut menghiasi Blog ini.Nah karna Kejujuran itu sangatlah penting dan Allah SwT menjanjikan surga utk hambanya yg berkata jujur,jadi dgn jujur Rina coba mencopas lagi dari Blog Temen tentang bahaya terlalu sering Copas dengan atau tanpa kulunuwun alias izin dengan penulis artikel yg aslinya.Jujur neh jadi tengsin juga hehheheeh Shy Smile
Copy+Paste sudah menjadi semboyan yang tidak asing lagi dikalangan para blogger. Ada yang PRO ada juga yang KONTRA. ''Jalan pintas di anggap pantas'' itulah dasar yang digunakan oleh para Copaser dalam berpolemik di dunia blogger. Setuju kah sobat dengan para pencuri konten ??? Seberapa jauh sih bahaya terlalu sering copas ??? Ada juga blog atau situs yang artikelnya isinya copas semua, tetapi ramai pengunjung. Inilah yang menjadi kemelut bagi para pembuat konten aslinya. Mereka sudah capek-capek buat artikel, mempublikasikanya, dan berharap menarik minat pembaca. Tetapi di copas dan justru tukang copas lebih menikmati hasil jerih payahnya. duh,,kasian banget yahh..
Berikut akan coba membahas sedikit tentang bahaya terlalu sering Copas, sebelum menyimak, ada baiknya sobat sediakan susu segelas, pisang goreng, dan setel lagu kesukaan sobat,hehehe...OK langsung ke pokok permasalahan.
1. Hal yang paling utama tentang bahaya copas adalah, dapat menimbulkan hal-hal yang tidak diinginkan. Mengcopy artikel original milik orang lain tanpa menyantumkan sumber, merupakan tindakan yang sangat tidak menghormati terhadap hasil jerih payah orang lain. Jangankan copas dengan tidak menyantumkan sumber, Copas dengan menyantumkan sumberpun belum tentu diterima dari empunya artikel tersebut. Jadi kalo empunya artikel gk terima dengan perilaku sobat yang sering copas, trus dia ngadu ke DMCA atau ke Blogger, kan bisa terjadi hal2 yang tidak diinginkan. Apalagi kalo empunya ngancem mau mbunuh sobat,,Gawattt kan !! Fatal banget sob ternyata akibatnya, bisa menghilangkan pernafasan seseorang #nyawa#Dancing Banana
2. Kalau suatu saat blog atau situs sobat ramai pengunjung gara-gara artikel blog sobat yang sering sobat, tentu banyak pemilik asli artikel yang marah,iri,galau,kalut,,sehingga memaki-maki sobat, mencemarkan nama baik blog/situs sobat,,, membeberkan kepada orang banyak, baik di dunia nyata maupun di dunia maya tentang sepak terjang sobat yang sering copas. Kan sobat sendiri yang bisa menerima batunyaTwo thumbs up
3. Cobalah sobat membuat artikel dengan tulisan dan pikiran sobat sendiri. Gk perlu banyak dan gk perlu bagus, yang penting hasil karya sobat. Ketika sobat rajin membuat artikel hasil karya sobat, sobat akan mendapatkan kepuasan batin. Berusahalah selalu menyajikan yang terbaik..walau seidkit demi sedikit. Berbeda dengan sobat yang sering mencuri konten orang lain, sobat gk akan dapat kepuasan batin, mungkin malah sobat mendpatkan perasaan gundah gulana,,seperti ada yang menuntut kita...Renungkan sobatOk Sign
4. Secara teknis dari informasi yang saya dapat dari para sobat blogger. katanya Eyang Google tuh gk suka dengan blog yang isinya copas semua. Milih disukai Eyang Google apa gk ????Double Thumbs Up
Nah itu dia sobat yg coba Rina infokan soal kebiasaan kita mengcopas artikel dari blog orang lain.Semoga kegemaran kita akan dunia blogger bisa menyadarkan kita bahwa mencuri karya orang lain itu Haram hukumnya,kecuali kepepet heheheheGlowing Pink LOL
Thank You Card banget untuk artikel yg Rina ambil dari blog temen satu Pulau Kalimantan http://remajasampit.blogspot.com.Moga moga artikel ini bermanfaat utk kita semua .Amiennnnn...
sumber: http://remajasampit.blogspot.com/
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...