21 November 2012

Manfaat " MEMAAFKAN" untuk Kesehatan

Admin : galerina79
Mungkin kamu masih ada yang bingung maksud judul artikel kali ini. Tapi memang betul, kalau kita sedang punya masalah sama seseorang,sekalipun menurut kita orang tersebut"nothing" buat kita, tapi tetap aja yang"nothing" itu bisa ganggu pikiran kita bahkan sampai sakit. Disini aku mau bahas soal sikap memaafkan,yang sebagian dari kita terkesan susah banget untuk maafin seseorang yang mungkin menurut kita yang dia lakuin itu benar-benar annoying, bikin sakit hati, pokoknya"Tiada maaf bagimu" Sorry and Curly Lips
"Terus Apa Sih Manfaat Memaafkan?"
Memaafkan membuat kita bebas. Bebas dari masalah,Bebas dari pikiran yang tidak tenang,Bebas menjalin silaturahmi yang sempat terputus, dan bebas jalani hari ke depan tanpa beban pikiran. Seseorang yang punya masalah cukup rumit di masa lalu, biasanya susah melihat ke depan karena pikirannya dipenuhi rasa benci, marah,dan sakit yang memendam pada seseorang yang dekat dengan kita. Dan kondisi ini yang banyak membuat kita sakit cuma karena banyak pikiran. Tapi masa lalu tidak akan pernah kembali dan semua sikap jelek kamu itu percuma.Very Sorry
"Gimana cara Memaafkan yang tak termaafkan?"
Maksudnya?Misalnya kita punya teman, sahabat, mantan, atau keluarga sekalipun yang pernah menghianati sampai membuat sakit hati kita. Otomatis kita nggak terima dong,dan sampai akhirnya kita dendam dan sedih sekian lama tapi tanpa ada untungnya. Disini kita harus belajar dari orang yang punya sifat sabar, atau intropeksi diri kamu sendiri. Orang yang membuat kamu sakit mungkin salah, tapi kamu juga belum tentu benar. Walaupun susah dan butuh waktu lama, tapi belajar untuk sabar dan ikhlas akan lebih bagus dicoba,daripada memendam rasa marah yang bikin kamu cepat tua.
"Kalau susah untuk maafin diri sendiri gimana?"
Banyak dari kita yang tidak sadar kalau ternyata kita itu salah. Buat yang tebel muka mungkin cuma bilang,"ah cuma bercanda masa marah sih,ga asik lo". Tapi buat yang masih punya perasaan, disaat kita merasa feeling guilty banget sama orang lain karena udah buat dia marah, pasti kita bakal kepikiran"duh, gue bercandanya over ya?","Dia pantes benci sama gue,gue emang bodoh,tol**!" dan banyak lagi kata-kata yang men-judge diri kamu sendiri karena merasa bersalah banget. Sikap ini sebenernya lebih bagus,itu artinya kita masih punya empati. Dan bakal lebih bagus lagi kalau kita minta maaf, mau dimaafin or nggak, yang penting minta maaf.Very Sorry
Intinya seseorang itu bukan dinilai dari gayanya yang keren, atau so' gaul padahal kerjanya dagang pacul. Tapi dilihat dari sikapnya, terutama yang tidak gengsi untuk minta maaf dan memaafkan seseorang. Karena marah dan emosi yang lebay bisa ngerusak kesehatan kamu juga.Nodding Yes by a Very Happy

0 komentar:

Poskan Komentar

Kritik Dan Saran via Email : rnfitri1979@gmail.com

Terima Kasih Atas Komentar Kerennya Sobat..

 

* Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea